推广 热搜: 营销  网络营销  软文营销  推广  软文推广    软文推广服务  网络推广    软文发布 

「软媒魔方」三招助品牌玩好KOL推广,抓紧短视频推广机会

   日期:2020-06-05     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:387    
核心提示:作者:AdAsiaHoldings副总裁 谈裕聪 近年,愈来愈多的手机用户积极地在网上制作和共享短视频,使得短视频用户流量呈现爆发式增长

作者:AdAsiaHoldings副总裁 谈裕聪

近年,愈来愈多的手机用户积极地在网上制作和共享短视频,使得短视频用户流量呈现爆发式增长。假如2020年对于短视频行业的专业生产内容(professional-generatedcontent)来说,是沉淀下来深耕细作的一年,那今年对于用户生产内容(user-generatedcontent)内容来说,就是爆发式增长的一年。依据易观最新数据,截止今年2月,短视频综合平台规模已达4.035亿人,涨幅比去年同期高出一倍。其中主要用户是90年代中期至千禧年代早期出生、在网络迅速进步阶段长大的青年。观察到这一现象,许多品牌将短视频推广列入了自己市场营销中的要紧方法之一,针对短视频的性质和用户群体的特点,通过与KOL合作推出相应的短视频内容,增进自己与顾客之间的互动,从而提高品牌意识。以下三个秘诀,可以协助品牌在与KOL合作制作短视频内容时愈加无往不利。

#1 选择适合的平台

虽然短视频的目的群众明显以年青用户为主,但各个平台中又各有几类细分的用户群。以抖音短视频为例,平台85%的用户在24岁以下,且大多数来自中国一线城市;相对的,另一短视频平台快手则拥有较多来自三、四线城市的用户,这也意味着两方用户的教育程度和收入均有较大差距。有意资金投入短视频作推广的品牌需要先深入知道各个平台的用户群体,以及活跃于其中的KOL,再依据自己条件和需要选择适合其内容的平台。

#2 制作能让用户发挥创意的内容

目前较一般的一类短视频内容是由品牌发起挑战,然后邀请KOL和用户参与,依据命题制作并共享有关内容。最后,品牌会从应征作品中选出最出色的短视频,并向有关用户送出奖品。这种类型挑战有哪些好处是可以鼓励用户创造与品牌有关的内容,但最后的推广效果视命题的水平而定。若命题的发挥空间不大,例如品牌需要用户在闹市跳舞,那样大多数视频的内容只会相互重复,欠缺新意,最后反而令观者疲劳。但若品牌提出一个开放式的问题,让用户有更大发挥创意的空间,就有更大的机会创造出令人意想不到、成为热点话题的短视频。再进一步的话,品牌更可针对其推广商品的名称和特点推出相应的命题,加深用户对其商品的印象,提高品牌认知度。当然,在创作的过程中,品牌需要跟KOL紧密合作,将品牌想要传播的主要信息与KOL粉丝群的行为和爱好紧密结合,如此一来,推广的内容才会最切合目的群众。

案例:MichaelKors与抖音短视频合作推出#城市T台,不服来抖# 主题挑战赛,品牌邀请抖音短视频人气KOL @吴佳煜、@洁哥是女大神呐和@表姐佩戴Michael Kors的商品和采用该品牌定制的道具和专场成效,亲身示范怎么样演绎“只须有自信,走在哪儿都是伸展台”的时尚概念。据统计,这三位KOL的短视频曝光量累计超越500万。 KOL的演绎配合独特的道具,提升品牌曝光率之余,也提供更多机会让用户发挥创意。挑战赛上线7天已有近4.5万在线视频参与量,用户反响热烈。

#3巧借KOL固有粉丝群带动用户流量

品牌应该善用KOL的号召力来带动跨平台的用户流量。例如抖音短视频目前可以让KOL在其视频内容里添加购物车按钮,当用户看到视频内出现心仪的商品后,可点击按钮直接跳转到淘宝界面。这样品牌就可以更有效地借助 抖音推进其商品推销量。另外,品牌也可需要KOL在个人的微信、微博等其他社交平台共享其视频内容,并配合品牌的推广企划吸引更多粉丝,达到KOL短视频推广的利益最大化。营销推广活动后,品牌可以将视频观看次数与推销量增长等数据作对比剖析,来检视每个KOL带来的效益,并为下一个企划提供更多的参考数据,优化长期的KOL推广成效。

学会以上三招,品牌就可以更有效、更适当地借助KOL在短视频平台的人气和创意,与用户拉近距离。短视频平台的时尚趋势随时都在改变,品牌需要常常审视其宣传活动的反响和成效,以便有效借助资源,并最大程度优化活动的效益。

 
打赏
 
更多>营销学院教程推荐
更多>品牌营销知识技巧

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报